当前位置:首页  学院风采

快乐1分彩

时间:2019-03-21单位:土木与交通学院浏览量:23

分享到

  3月10日,中水珠江规划勘测设计有限公司(原水利部珠江水利委员会勘测设计研究院)生态环境院生态室主任、高级工程师孔兰到土木与交通学院就“‘一河一策’方案探究——典型河湖实施方案”进行了专题报告。报告的主要内容为全面推行河长制工作探索、琼海市全面推行河长制工作方案、肇庆市河长制市级五条江“一河一策”实施方案、肇庆市星湖“一湖一策”实施方案、东莞市万江街道河道“一河一策”实施方案等五方面。2015级、2016级和2017级水利水电工程专业本科生及多名研究生聆听了此专题报告会。


孔兰主任作报告

  报告会上孔兰介绍了全面推行河长制政策出台背景、亮点以及各地工作方案编制、实施方案等内容。她谈到,河长制具有“党政一把手管河湖”“坚持问题导向、因河施策”“社会参与、共同保护”“部门联防、区域共治”“岸线有界,不得围湖”“综合防治,管住排污口”“抓住重点生态保护区”七大亮点。琼海市全面推行河长制工作方案编制内容包括:总体要求、主要任务、组织体系、工作职责、保障措施、河流分级名录。她还具体介绍了肇庆市河长制市级五条江、肇庆市星湖和东莞市万江街道河道的“一河一策”实施方案。通过这次报告,学生们对“一河一策”的背景、意义,以及如何实施方案有了初步认识。

  报告邀请水利部珠江水利委员会勘测设计研究院进校参与课程教学活动,有助于学生了解社会需求,提高学生的社会适应性,推进校企深度合作、实践教学内容建设及教学方法改革,有助于解决教学内容工程化、教学组织形式多样化等相关问题。(图文/土木与交通学院水利工程系 编辑/刘入豪)

返回原图
/